Вентилируемые фасады

Вентилируемые фасады от производителя

 

Сейчас вентилируемый фасад - это лучшее средство быстро и качественно облагородить старое здание, утеплить или просто облицевать новое здание, или придать любому дому обновленный внешний вид. Технология облицовки довольно простая и надежная, если обратиться с данным вопросом к профессионалам. И самое важное, вентилируемый фасад - это не дорого, и можно выбрать материалы для облицовки из огромного множества, которые будут по карману любому. Мы производители материалов для облицовки зданий и у нас лучшие навесные вентилируемые фасады и фасадные системы, предлагаем новые технологии облицовки зданий и самые доступные цены.

Навесные вентилируемые фасады:

Вентилируемые фасады в России получают все большую популярность. Основное преимущество такого вида облицовки зданий - это удобство и быстрота монтажа, а также не дорогая цена на материалы.

Вентилируемые фасады лучшие цены. Производство фасадов.

Компании и частные клиенты стараются обращаться к профессионалам в данной области, если им необходимо выполнить отделку фасада какого-либо здания. Мы, как профессионалы в данной области, можем не только поставить фасадные материалы нашего производства высокого качества качества, но также консультируем своих клиентов по любым вопросам, касающимся вентилируемого фасада. Начиная от состава и технических характеристик фасадных материалов, до нюансов монтажа фасада, простых и сложных проектов и гарантируем консультационную поддержку на всем протяжении сотрудничества.
 

Область применения вентилируемого фасада (вентфасада) и фасадных материалов.


 

На сегодняшний день - это новое строительство, реконструкция и капитальный ремонт зданий, облицовка и утепление наружных стен строений различного назначения, повышенного и нормального уровней ответственности.

Системы навесных вентилируемых фасадов предназначены для повышения теплозащиты наружных ограждающих конструкций жилых и общественных зданий и сооружений, выполненных из бетона, кирпича, камня и бруса.

 

Облицовка фасада с вентилируемым зазором предохраняет несущие стены, утеплитель и подоблицовочную конструкцию (фасадную систему) от воздействия погодных факторов. Также применение систем навесных фасадов приводит к значительному улучшению шумовой защиты наружных стен. Оцинкованные фасадные системы относятся к классу НГ строительных материалов и отвечают всем требованиям пожарной безопасности.

Вентилируемые фасады, технология их монтажа, фасадные системы лучшего качества и облицовочные материалы - это наши профессиональные направления.

Мы также производим фиброцементные плиты, фасадные профили, элементы вентилируемых фасадов и другие облицовочные материалы. Работая с нами, Вы всегда найдёте все необходимое для монтажа фасада или облицовки зданий. Наши опытные специалисты проконсультируют Вас по любым вопросам, относительно фасада и подбора нужных материалов.

Преимущества при монтаже навесных вентилируемых фасадов.

Несложный монтаж вентилируемого фасада может проводиться круглый год, не зависимо от погодных условий, это является наиболее выгодным параметром вентфасада. Также несущие стены здания нет необходимости долго подготавливать к отделке, что отличает вентилируемые фасады от мокрых штукатурных фасадов или при облицовке плиткой на клей и раствор. А при возведении навесного фасада можно быстро и гораздо проще чем в других видах облицовочных работ выровнять геометрию фасада и любые дефекты стен.

Фасады легко монтируются, т.к. при необходимости старые и повреждённые панели могут быть заменены без усилий на новые фасадные материалы. Скорость навеса вентилируемого фасада на объект в 10 раз выше, чем при строительстве. Вентилируемый фасад прекрасно стыкуется с кровлей, цоколем, окнами, витражами через специальные узлы.

 

Технология облицовки зданий. Выравнивание нарушенной геометрии здания при монтаже вентилируемого фасада.

Кронштейны, на которые крепятся основные профили, имеют различную длину от минимальной - 50 мм. до максимальной -350 мм. Это касается стандартных кронштейнов. Также есть возможность применять усиленные кронштейны - они бывают длиной до 400 мм, имеют специальные отверстия под анкерный крепеж, ребра жесткости и специальную изолоновую прокладку в комплекте. За счет различной длины анкерных кронштейнов, есть возможность изменить расстояние до основания несущего вертикального профиля от не ровной стены здания и тем самым компенсировать отклонения при выравнивании плоскости. Узлы соединения можно посмотреть в альбоме технических решений.

Защита фасада от внешних воздействий и погодных условий.

Облицовочные плиты навесного фасада предохраняют несущие стены, утеплитель и металлическую обрешётку от влияния погодных факторов: от косого дождя, от перепадов влажности и температур. Навесные фасады применяются во всех климатических зонах России, при этом рабочий диапазон температур от -50 С до +80 С при высоком уровне солнечной радиации и большой теплопоглощающей особенности облицовочного материала.

Вентилируемые фасады имеют возможность поглощать термические деформации, возникающие при суточных и сезонных перепадах температур, что позволяет избежать внутренних напряжений в материалах облицовки и несущей конструкции , и, как следствие , исключает возможность появления трещин и разрушения облицовки. Для облицовки зданий используются стойкие к внешним воздействиям материалы и поэтому реакция на воздействие кислот, газов, масел незначительна, что позволяет использовать такие фасадные системы при строительстве объектов «вредного» производства, например, АЗС.

Ветровая защита фасада.

Навесные вентилируемые фасады, применяемые на зданиях, хорошо обеспечивают определенный ветровой барьер и усиливают ветровую защиту строений из сборных элементов в местах их соединения, а также оконных, дверных и санитарных проёмов.

Защита несущих стен от влаги.

Как известно, наличие влаги в стене здания приводит к разрушению стены при процессах замерзания и парообразования. Система навеса фасада спроектирована таким образом, что вся попадающая на поверхность фасада влага удаляется в дренаж, исключается её контакт с утеплителем и стеной здания. Воздушный зазор за фасадной плиткой обеспечивает отвод диффундирующих паров методом естественной вентиляции, что предотвращает образование конденсата на поверхности и внутри здания, а также отсырение и загнивание стен и теплоизоляционного материала. Кроме того, отсутствие влаги позволяет улучшить термоизоляционные характеристики несущей стены.

Термозащита вентилируемых фасадов.

Благодаря специально разработанной схеме монтажа и крепления к стене, профильная система навесных фасадов имеет возможность поглощения термических деформаций, возникающих при суточных и сезонных перепадах температур. Это помогает избежать внутренних напряжений в материале облицовки и несущей конструкции.

Защита от коррозии бетона и арматуры.

Применение навесных вентилируемых фасадов на сегодняшний день является наиболее эффективным методом, обеспечивающим защиту бетона от влаги, что уменьшает его электропроводность. Исключая условия для протекания катодной и анодной реакции стали, из которой изготовлена арматура. Навесной вентилируемый фасад способствует беспрепятственному отводу водяного пара, проникающего в результате диффузии и высыханию бетона.

Утепление стен (вентилируемые фасады).

Ввиду того, что под облицовку, как правило, укладывается слой теплоизоляции, такие дома превращаются в подобие термоса. Например, при отключении отопления зимой они остывают в 5 - 6 раз медленнее, чем такой же, но не утепленный дом. Летом в таких домах сохраняется прохлада, что позволяет ощутимо экономить на кондиционировании. За счёт повышения теплозащиты наружных стен и создания теплового комфорта внутри помещения, экономиться тепловая энергия и снижаются затраты на отопление.

Звукоизоляция здания.

Навесные системы повышают звукоизоляционные показатели капитальных стен в среднем в полтора -два раза. Особенно это актуально для городских условий, где в сочетании с вакуумными стеклопакетами в окнах можно обеспечить внутреннюю тишину даже в самых шумных местах (вокзалы, аэропорты, производственные здания и заводы, и т.д.). Улучшение звукоизоляции может достигать до 5 dB и до 14 dB.

Пожарная безопасность вентилируемого фасада.

Системы навесных фасадов включают в себя такие материалы и изделия (металлические подоблицовочные конструкции, минеральные утеплители, облицовочные листы, крепёжные элементы), которые относятся к классу негорючих материалов и отвечают строительным требованиям по пожарной безопасности.
Также они обеспечивают эффективную защиту здания от внешних электромагнитных полей, ослабляя их на 20 дБ и более (по данным 32 Гос НИИ МО РФ) в диапазоне 100 МГц -2500 МГц.

Долгий срок службы облицовки.

При соблюдении правил монтажа, требований производителя, а также при правильной укладке утеплителя потенциал службы навесного фасада — не менее 50 лет. Верхний предел зависит только от долговечности материала облицовки. Для керамогранита, например, срок эксплуатации может составлять не одну сотню лет.

Экономическая оценка вентфасадов.

Вентилируемые фасады нашли широкое применение уже на протяжении многих лет и зарекомендовали себя как системы, надёжно предохраняющие здания от воздействия всевозможных неблагоприятных факторов. Утеплитель, закрепляемый на наружной стене, сокращает потери тепла и снижает тем самым отопительные затраты. Согласно действующим предписаниям, необходимое утепление наружных стен окупает себя за довольно короткий срок средствами, сэкономленными во время отопительного периода.

Монтаж фасада осуществляется за короткий промежуток времени и является практически независимым от погодных условий. В результате последующего обслуживания и ремонта, при оценке соотношения всех затрат, навесные фасады признаны более дешевыми, чем системы с применением мокрой штукатурки. Опыт показывает, что эти долговечные системы более устойчивы к повреждениям и являются экономически выгодными.

 

По всем вопросам приобретения, расчета и монтажа вентилируемых фасадов обращайтесь к нашим специалистам по телефону: +7(495)989-18-04-многоканальный.

 
 
 
Вентилируемый фасад, преимущества, особенности монтажа вентфасада, технология облицовки, отделка фасада, облицовка фасада, навесные фасады.
10.08.2017
К другим статьям